我蘇網· 荔枝網·
省廣電總台組織“不忘初心、牢記使命”主題教育中心組學習會
(19-07-05 15:30)

根據總台“不忘初心、牢記使命”主題教育學習計劃,6月28日,總台召開黨委中心組學習會,觀看專題片《大無大有——身邊人眼中的周恩來》,學習習近平總書記在紀念周恩來同志誕辰120周年座談會上的重要講話精神和周恩來同志訂立的《十條家規》《我的修養要則》,並圍繞理想信念、黨性修養開展專題交流研討。會議由總台黨委書記蔔宇主持,總台黨委領導周斌、陳輝、李聲、蔣宏賓、任桐、蔣小平、季建南、何甯、崔峰,各單位(部門)負責人,各黨總支書記參加學習。會上陳輝、李声和蒋宏宾作了重點發言,黨委領導班子其他成員在認真讀原文的基礎上交流了學習體會。 

卜宇指出,周恩来同志把人民情怀、人格魅力、人生修养做到了极致,我们要对照“六个楷模”,学习恩来精神、弘扬恩来精神。圍繞坚定理想信念、锤炼党性修养,他提出三点要求:一是樹牢精神支柱作爲共産黨員,我們一定要築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵作爲負責任的主流媒體,要自覺保持政治上的清醒和堅定,同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,做到愛黨、護黨、爲黨。二是培植精神家園要深刻理解黨的創新理論的科學性和真理性,強化理性認同;深入學習黨史、國史,認識曆史規律;准確把握基本國情,在黨和國家事業的整體布局中確定坐標、找准位置發揮作用三是強化黨性修養要抓好行爲規範,尊崇黨章,嚴格執行黨的各項准則和條例。要抓好基本素養,發揮黨員的先鋒模範作用,正確對待權力、名利、自身,塑造良好的黨員幹部形象。