我蘇網· 荔枝網·
省广电总台组织“不忘初心、牢记使命” 党委中心组学习会
(19-07-26 15:55)

根據總台“不忘初心、牢記使命”主題教育學習計劃,7月9日下午,總台組織黨委中心組第四次集體學習會,集中觀看了專題片《忠誠》,並圍繞政治紀律和政治規矩以及廉潔自律開展專題交流研討。學習會由總台黨委書記蔔宇主持。總台黨委領導班子成員周斌、陳輝、李聲、蔣宏賓、顧建國、任桐、蔣小平、季建南、何甯、崔峰和各單位(部門)負責人、各黨總支書記參加學習。會上季建南、何甯、崔峰作了重點發言,黨委領導班子其他成員在讀原著的基礎上交流了學習體會。

  

圍繞政治紀律和政治規矩,蔔宇提出三方面的要求:一是要把堅決做到“兩個維護”作爲首要政治紀律落到實處,始終同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。二是切實把紀律和規矩挺在前面,嚴格遵守黨章,遵守黨內各項條例、准則,遵守國家法律,遵守總台各項規章制度,始終按規則辦事、按制度履責。三是嚴格遵守宣傳紀律,增強政治敏銳性和辨別力,把好導向關,確保所有平台、所有內容導向正確、可管可控。

圍繞廉潔自律,蔔宇提出三方面的要求:首先要做好自身,時刻自警、自省,自覺爲營造風清氣正的政治生態履職盡責。二要帶好隊伍,黨委領導班子、各單位(部門)一把手要堅持業務工作和黨風廉政建設“兩手抓”,確保做成事、不出事。三要管好家人和身邊人,抵制特權思想,不搞特殊化,杜絕以權謀私、以權謀利。