我蘇網· 荔枝網·
省廣電總台組織集中觀看紀錄片《致未來書》
(19-06-19 19:13)

根據中央精神和省委部署要求,省廣電總台于6月12日召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議,認真部署在總台深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,並立足媒體單位實際,細化了開展主題教育的具體舉措,制定了系統的實施方案和學習計劃。

依據學習計劃安排,6月19日,總台組織集中觀看紀錄片《致未來書》,學習雨花英烈精神。《致未來書》是由中央黨史研究室、江蘇省委聯合出品,江蘇省委宣傳部、省委黨史工辦和總台聯合攝制的深入挖掘和弘揚雨花英烈精神的文獻片。該片收集整理了大量雨花台烈士所留的遺書、信件和文物,講述了烈士們生前鮮爲人知、感人至深的故事。總台黨委班子成員、總台中層副職(級)以上中層幹部、各黨總支(支部)書記等共180余人參加學習,用一個上午的時間集中觀看了該片,深刻感受了雨花烈士們崇高精神的強大震撼和無窮感召,深刻體會了中國共産黨人的初心和使命。與會人員紛紛表示,思想上很受觸動,通過觀看該片,接受了一次生動直觀的黨性洗禮。

接下來,總台將進一步發揮媒體單位特色優勢,用好自身豐富資源。稍後,總台將在內部黨建平台上發布該片,供全台黨員學習觀看,促使廣大黨員進一步堅定理想信念,爲黨的事業不斷開拓前進。