我蘇網· 荔枝網·
省廣電總台黨委領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
(19-08-30 16:59)

按照省委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,8月29日下午,總台黨委領導班子用半天的時間召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。總台黨委書記蔔宇主持會議,總台黨委領導班子成員周斌、陳輝、李聲、蔣宏賓、顧建國、任桐、蔣小平、季建南、崔峰參加會議省委第九巡回指導組副組長徐子敏和成員張繼東、葉繼珍到會指導黨委辦公室、組織人事部、直屬機關黨委相關負責人列席會議。

會上,總台黨委領導班子聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,深入開展檢視剖析。蔔宇首先代表黨委領導班子進行對照檢查,重點從政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設五個方面查找不足,深刻剖析問題根源,明確整改方向。隨後,蔔宇帶頭開展個人對照檢查,並接受班子其他成員的批評。黨委領導班子其他成員也逐一進行檢視剖析,並相互開展批評。大家在發言中敞開心扉、推心置腹,充分體現了對事業、對組織的高度負責和對同志的關心愛護。

徐子敏對總台黨委民主生活會進行了點評。他指出,總台黨委領導班子問題查擺比較全面,原因剖析比較深刻,開展批評嚴肅認真,整改措施比較實在。要求總台黨委要做好主題教育“後半篇文章”,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入,往深裏走,往心裏走,往實裏走;持續加大整改力度,在解決問題上取得更多實效;繼續鞏固主題教育成果,爲服務高質量發展提供強大動力。

蔔宇表示,總台黨委將突出政治建設,不斷提高政治站位,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺履行好主流媒體的責任擔當。將細化整改方案,明確黨委領導班子成員和各單位、部門的責任分工,嚴格按照整改時限,確保紮紮實實整改到位。